There was a problem loading the comments.

Welche Adresse (IP-oder MAC) soll ich zwecks Identifizierung einer Station benutzen, die ich überwachen möchte?

Support Portal  »  Knowledgebase  »  Viewing Article

Print
  • 01/01/1970 12:00 PM

Falls Sie DHCP in Ihrem Netzwerk eingeschaltet haben, wird jedem Computer mit einer einzigartigen MAC-Adresse in jeder Sitzung eine andere IP-Adresse zugewiesen. In diesem Fall sollten Sie Ihre Stationen durch MAC-Adressen identifizieren. Dies wird das Programm anweisen alle Netzwerkereignisse zuzuordnen, in denen die festgelegte MAC-Adresse die bestimmte Station darstellt und verhindern, dass die Stationsliste überläuft. In einigen Fällen können Sie auf unterschiedliche MAC-Adressen für jeden Host treffen. Wenn Sie ihrem Netzwerkadapter und anderen Stationen im LAN statische IP-Adressen zugewiesen haben, sollten Sie IP-Adressen zur Identifizierung der Stationen verwenden. Wir empfehlen die Benutzung von Kennnamen für MAC- und IP-Adressen, diese erleichtern die Wiedererkennung und Analyse der Netzwerkereignisse erheblich.

Share via
Did you find this article useful?